Города Бельгии

Мы приглашаем вас в путешествие по городам-государствам королевства Бельгия, между ними небольшие расстояния, но это совершенно отличные друг от друга пространства, со своей уникальной атмосферой, бережно хранящие память о былом величии и создающие будущее Европы.
 

Фламандские художники ввели в живопись пейзаж. И образ дороги, соединяющей различные части пейзажа. Дорога приводила, давала надежду, создавала иллюзию глубины, она уходила и объединяла.
Дорога, как некая сакральная ось пронизывает пространство и время. Дорога вьётся между холмами и приводит нас к Северному морю.Но мы с вами вольны повернуть к реке,к лесному озеру,или же к средневековому замку, а за ним город у горизонта переходит вверх в тёмно-голубое небо. Вы можете позволить себе идти дорогами волшебной ночи и шумного, яркого дня. Направление не имеет значения...
Великий историк Фернан Бродель однажды сказал: «Событие –это пыль». Да,пыль на сандалиях свободных людей.     


  • Антверпен

    Антве́рпен — город во Фламандском регионе Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Антве́рпен расположен на живописных берегах реки Шельды, и является одним из крупнейших портов мира. Один из первых вопросов людей посещающих город Антверпен - "Почему так много изображений отрубленных рук?"



  • Брюгге

    Город Брюгге был молод тысячу лет тому назад. Это было время рыцарства, время героической борьбы. Балдуин I с железной рукой открывает собой ряд фландрских маркграфов, сражающихся на Востоке во имя завоевания Гроба Господня, а дома перед алтарем убивающих своих недругов. Крестовые походы наводнили Брюгге деньгами. Эпоха феодального насилия сменилась эпохой расцвета торговой и коммунальной жизни.
    Расцвет города Брюгге приходится на 1277 год. Прибытие в город первой торговой флотилии из Генуи. Брюгге становится наиважнейшим портом Западной Европы. В 1302 году в доме братьев Тер Бёрз открывается первая торговая биржа в мировой истории. как результат , возникает новый рынок финансовых услуг и страхования. В обращение вводятся векселя и долговые расписки. Более сорока стран имеют свои торговые представительства в деловом районе города. В 1480 году Мемлинг расписывает святилище Святой Урсулы.



  • Брюссель
    Если Афины являются колыбелью Европейской цивилизации, то Брюссель безусловно огромная кровать, под синим одеялом которой разместились все страны члены Объединённой Европы. Каждому нашлось место и всё больше законы и решения определяющие жизнь Европейских стран принимаются не в традиционных центрах Лондона, Парижа и Берлина а в городе Брюсселе. Мы предлагаем на Ваше рассмотрение несколько причин по которым стоит посетить этот город!

  • Гент

    Город Гент находится на полпути между Брюсселем и Брюгге. Как результат подобного соседства - романтическая средневековая атмосфера (как в Брюгге) и бурлящая ночная жизнь (как в Брюсселе). Ещё бы, ведь в городе насчитывается 297 баров и 50.000 студентов. Что на фоне 230.000 жителей делает его извечно молодым.
    В исторических хрониках Гент впервые упоминается в 829 году. Из Франции прибывает монах по имени Амандус  для того чтобы обратить проживающие здесь племена в христианство. Местные жители поначалу сопротивляются но в конце концов подчиняются Амандусу. В 911 году начинается строительство кафедрального собора Святого Баво. Приблизительно с 1100 года в городе происходит активная торговля тканью, готовой одеждой и зерном. Название самой красивой набережной в Генте, Коренлей так и переводится - Зерновая набережная. Молва о качестве и красоте фламандских тканей разносится по всей Европе. Корабли до Гента добираются даже из Северной Африки! В городе трудится целая армия красильщиков и ткачей, набивщиков и пряльщиков.



  • Льеж
    Город Льеж к сожалению недостаточно объёмно охвачен российскими туристами и поэтому может служить настоящим открытием для многих любителей Европейской культуры и истории. Первое известное поселение доисторического человека было открыто в Алембайе, всего лишь 15 километров от центра города. Также как и первый фрагмент челюсти Неандертальца был найден в пригороде Энглс в 1829 году. Первобытные люди облюбовали эту местность 800.000 лет тому назад и наверное с тех пор не покидали.

  • Мехелен

    Вы никогда не слышали о городе Мехелен? Это нормально. Мехелен - всего лишь небольшой город в 75.000 жителей на полпути между Брюсселем и Антверпеном. В нём не проводятся знаменитые фестивали и нет университета. Однако Мехелен - религиозная столица страны и резиденция Архиепископа Бельгии.
    Конечно это не Брюгге! Но милые средневековые дома, огромный средневековый собор и впечатляющий бегинаж достойны нашего внимания. Кстати, а Вам знакомо выражение - "Малиновый звон?" Оно имеет прямое отношение к названию города. Вот только к его французскому названию - Малин. Городские умельцы отливали самые мелодичные колокола в Европе. Местные жители любят напомнить путешественнику из России что Пётр Великий был настолько очарован звучанием местных колоколов, что приказал закупить несколько колоколов местного производства и перевезти в строящийся Петербург. Карильоные концерты каждое лето собирают огромное количество слушателей со всех уголков Бельгии.



  • Намюр

    Намюр является центром бельгийской одноимённой провинции, которая располагается в том самом месте, где впадает река Самбр в реку Мёз. Во всех источниках VII века говорится о кельтском поселении в данной местности, так как на этот раз вездесущие римляне в городском строительстве не принимали участие. Если же сравнивать с другими примечательными городами на западе Европы, то бельгам тут удалось обойтись только своими силами.
    В городе Намюр проживает чуть более 100 000 человек, если не брать в счёт разноцветных оккупантов. Одно из самых первых достоверных упоминаний города относится к 689 году.
    В 1420 году Намюрское графство, которое принадлежало дому Дампьеров, продано было герцогу Бургундскому за 132 000 золотых крон. В будущем Намюр принадлежал то австрийцам, то французам. По указанию Иосифа II в 1784 году были срыты валы вокруг города. 



  • Динант

    Мелодия меда над Валлонской рекой Динант.
    Наверное неспроста изобретатель саксофона Альфред Сакс родился в городе Динант. Мелодия этого инструмента как ни одна другая адекватна природной красоте долине реки Мёзе. Тягучая и сладкая как мёд она медленно протекает вдоль речной глади и эхом разносится в отлогах Арденн.



  • Кнокке-Хейст

    Кнокке-Хейст является самым престижным и богатым курортом во всей Бельгии. Город расположен на границе с Голландией, в провинции Западная Фландрия. Итак, Кнокке-Хейст это не один единственный город, как вы могли подумать, просто в него входят несколько небольших курортных городков, у которых общее население в 34 000 человек. Суммарная площадь их составляет 56 квадратных километров. В состав курорта входит сам город Кнокке, но и такие небольшие населенные пункты - Рамскапелле, Дюнберген, Весткапелле, Хейсте-ан-Зее



  • Остенде

    Остенде - это морской курорт Бельгии, являющийся одним из самых главных туристических направлений во всей стране. Если Спа - это тот самый курорт обладающий ярко выраженной направленностью на лечение, то Остенде - главный центр развлечений во всей Бельгии. Интересен тот факт, что всё морское побережье застроено до отказа. Множество жителей Бельгии имеют свои вторые особняки на берегах в многочисленных городках и поселках, которые протягиваются вдоль от границы Голландии до Франции.



  • Левен

    Самые первые упоминания о самом городе принадлежат к 884 году, в то время когда крепость, находящаяся в долине реки Dijle, по-латыни называемая Lovon или Luvanium, была разграблена и захвачена викингами. Арнульф Каринтийский через 2 года смог победить наглых захватчиков. Выстроил на берегу реки новый замок, так решил увековечить победу. Кстати на тот момент Церковь Святого Петра уже существовала.



  • Тонгерен

    Прекрасный город Тонгерен является одним из самых старейших городов Бельгии. Его основали на рубеже тысячелетий в 15 г. до н.э. В то время когда римляне захватили земли, которые в будущем оказались, что это территория Бельгии, смогли разделить на свои собственные субъекты федерации. Главным руководящим центром был Tungri, античное название Тонгерена.