Ярмарка антиквариата и дизайна

Главная / Главная / Афиша событий в Бельгии

С 27 января по 4 февраля 2018 года в Брюсселе пройдет старейшая в Европе ярмарка современного искусства, антиквариата и дизайна.
BRAFA– это одна из самых престижных ярмарок искусства и антиквариата в Европе, где все представленные предметы искусства продаются. 


Достойное качество и аутентичность являются важными требованиями ярмарки. BRAFA - ярмарка эклектичная. 
Здесь представлен широкий спектр специализаций от Античности до XXI века: археология, примитивное искусство, азиатское искусство, изделия из серебра и золота, ювелирные украшения, нумизматика, мебель и предметы искусства от Ренессанса до XXI века, винтаж, старинная и модернистская живопись, современное искусство, скульптура, керамика, фарфор, ковры, гобелены, рисунок, комиксы, гравюра, старинные и современные книги, фотография и рукописи.

В 2018 году состоится 63-й выпуск ярмарки. Ярмарка проходит ежегодно под высоким патронатом Ее Величества Королевы Бельгии, и члены королевской семьи всегда присутствуют на ее открытии.

Ожидается, что за наделю на выставке, побывают более 55 тысяч ценителей изобразительного искусства и объектов дизайна. 136 ведущих арт-дилеров и антикваров из 17 стран мира выставят на продажу изысканные и стильные старинные и современные предметы искусства. Отличительной чертой ярмарки является большое разнообразие выставленных объектов, относящихся к разным эпохам, и широкий ценовой диапазон — от 500 до более чем 500 000 евро, что привлекает коллекционеров разного уровня.

В престижном комплексе Tour&Taxis, на площади 15 400 кв. м. будут представлены: античность, искусство Океании, африканское искусство, восточное искусство, серебро, антикварные ювелирные украшения, мебель и произведения искусства от Ренессанса до 21го века, редкости, керамика, гончарные изделия и фарфор, рисунки старых мастеров, гравюры, комиксы, старинная и современная живопись, скульптура, ковры и гобелены, букинистические и современные книги, нумизматика, современное искусство и фотография. Каждое произведение искусства, выставленное на продажу на ярмарке, проверяется группой экспертов на предмет качества, подлинности и точности описания. С экспонатами ярмарки можно ознакомиться на сайте выставки http://www.brafa.be

Брюссель на сегодняшний день является одним из самых быстро развивающихся европейских арт-рынков. Открытие частных арт-фондов, новых музеев и арт-площадок, развитие целых кварталов искусства привлекает сюда большое число коллекционеров и ценителей искусства. А знаменитый оперный театр La Monnaie является обязательным для посещения меломанов со всего мира.