Мы есть в VIber
+32 (495) 693333 мы есть в Viber

Современная Бельгия: три в одном

Современная Бельгия: три в одном


Современная Бельгия - это федеративное государство, которое делится на три региона: Фламандский, Валлонский и Столичный Брюссельский. Первых два, в свою очередь, также делятся на части, а вернее, на девять провинций: Западную и Восточную  Фландрию, Антверпен, Намюр,  Льеж,  Эно, Люксембург, Лимбург и Брабант. В стране три языковых сообщества: фламандское, французское и немецкоязычное (оно самое малочисленное и находится  в провинции Льеж).


Современная Бельгия - это федеративное государство, которое делится на три региона: Фламандский, Валлонский и Столичный Брюссельский. Первых два, в свою очередь, также делятся на части, а вернее, на девять провинций: Западную и Восточную  Фландрию, Антверпен, Намюр,  Льеж,  Эно, Люксембург, Лимбург и Брабант. В стране три языковых сообщества: фламандское, французское и немецкоязычное (оно самое малочисленное и находится  в провинции Льеж).
Современная Бельгия - это федеративное государство, которое делится на три региона: Фламандский, Валлонский и Столичный Брюссельский. Первых два, в свою очередь, также делятся на части, а вернее, на девять провинций: Западную и Восточную Фландрию, Антверпен, Намюр, Льеж, Эно, Люксембург, Лимбург и Брабант. В стране три языковых сообщества: фламандское, французское и немецкоязычное (оно самое малочисленное и находится в провинции Льеж).
Фландрия  Данный географический регион относится к северной части Бельгии. Здесь проживает более половины населения страны или пять с половиной миллионов человек. Западная часть Фландрии имеет выход к Северному морю, что, в сою очередь, обусловливает ее погодные да и ландшафтные особенности.
Фландрия Данный географический регион относится к северной части Бельгии. Здесь проживает более половины населения страны или пять с половиной миллионов человек. Западная часть Фландрии имеет выход к Северному морю, что, в сою очередь, обусловливает ее погодные да и ландшафтные особенности.
Валлония  Этот регион привлекает внимание огромного количества любопытных туристов, любителей горных путешествий и поклонников пеших прогулок. И это легко объяснимо. Ведь Валлония славится живописным ландшафтом, который ёмко вместил в себя красоту статных лесов, бурных рек, манящих долин и древних гор, хранящих останки динозавров и ключи к разгадке тайны появления ледников.
Валлония Этот регион привлекает внимание огромного количества любопытных туристов, любителей горных путешествий и поклонников пеших прогулок. И это легко объяснимо. Ведь Валлония славится живописным ландшафтом, который ёмко вместил в себя красоту статных лесов, бурных рек, манящих долин и древних гор, хранящих останки динозавров и ключи к разгадке тайны появления ледников.
Брюссельский столичный регион  Брюссельский столичный регион - еще один субъект федерации. Он делится на 19 муниципалитетов, и хоть название Брюссель имеет лишь один из них, в обыденной жизни оно прочно закрепилось за всем регионом. У каждого района есть свой бургомистр, своя ратуша, собственный депутатский корпус.
Брюссельский столичный регион Брюссельский столичный регион - еще один субъект федерации. Он делится на 19 муниципалитетов, и хоть название Брюссель имеет лишь один из них, в обыденной жизни оно прочно закрепилось за всем регионом. У каждого района есть свой бургомистр, своя ратуша, собственный депутатский корпус.