Салон Шоколада в Брюсселе

Главная / Главная / Афиша событий в Бельгии

Самое вкусное мероприятие 2018 года - Салон Шоколада со 2 по 4 марта. Все желающие могут посетить Тур и Такси в Брюсселе и познакомиться с процессом приготовления шоколада, начиная со сбора какао-бобов.


 

Бельгию называют абсолютным мировым лидером по производству сладкого лакомства — свыше 170 тысяч тонн ежегодно, что эквивалентно весу 850 "Боинг-747".

В течение трех дней посетители салона смогут попробовать изделия от 500 бельгийских шоколадных домов и поучаствовать в различных тематических мероприятиях и мастер-классах.На центральной выставочной сцене будет ежедневно проходить фуд-шоу: лучшие бельгийские повара приготовят разнообразные блюда из шоколада.


А в специальной зоне Chocoland дети от 4 до 10 лет смогут поучиться изготовлению десертов и выпечки. В рамках салона посетители увидят экспозиции музеев шоколада Брюсселя и Брюгге и узнают историю бельгийского шоколада, а также полюбуются сладкими скульптурами в исполнении студентов Королевской академии изящных искусств.
Кульминацией салона традиционно станет модный показ платьев, сделанных из разных сортов шоколада. Ни для кого не секрет, что бельгийцы обожают шоколад, и не просто обожают, о чем свидетельствуют цифры - 9,77 кг на каждого жителя Бельгии в год. И есть за что обожать - приходите на Салон и убедитесь!

На 5000 м² вы увидите, как шоколадных дел мастера создают свои сладкие шедевры, не боясь экспериментировать: они смело добавляют в свои творения тимьян, зеленый чай, перец, базилик, оливковое масло, разнообразные парфюмерные эссенции. Так, шоколад, созданный на основе тропических цветов, приводит человека в состояние легкой эйфории. Посетители будут иметь возможность попробовать разнообразные продукты из шоколада и выбрать лучшего шоколатье, посетить демонстрацию платьев из шоколада, выставку шоколадных скульптур и экспозицию брюссельского музея шоколада. Для самых пытливых гостей проводятся мастер-классы, в том числе и детские, где можно обучиться тонкостям приготовления шоколада и всевозможных десертов. Необычайно интересно «фуд-шоу» с разнообразными блюдами из шоколада от бельгийских кондитеров, такими, как суп из какао-бобов, рыбу под шоколадным соусом, гусиный паштет с вином и темным шоколадом.