Тур выходного дня в Амстердаме

Главная / Экскурсионные программы / Бельгия

Что делать? Есть три дня свободного времени и хочется провести их у моря. Турция и Египет уже набили оскомину, в Праге провели Новогодние праздники…
Почему бы не посетить Амстердам? Веселый город у кромки Северного моря. Город Рембрандта, квартала красных фонарей, бесчисленных кофешопов….
Эти образы наверное первое что приходит на ум? Но мы бы хотели посоветовать и показать Вам еще многое и много другое!
Ваш гид по Амстердаму


Окунитесь в красочное прошлое Амстердама

Окунуться в прошлое столицы всевозможных свобод можно в Историческом музее Амстердама, где представлены последние восемь веков эволюции города и где можно видеть огромное количество артефактов начиная от серебряных церемониальных чаш 16 ого века до воссозданных квартирных интерьеров Амстердамской квартиры. Обязательно посетить музей Amstelkring, очаровательную потайную католическую церковь интерьеры которой прекрасно сохранились с 17 века. Завершить культурную программу можно походом в Еврейский исторический музей который находится в старом еврейском квартале. Размещенный в четырех бывших синагогах, он напичкан фотографиями, картинами и предметами изучения истории иудаизма в Нидерландах. Если история Амстердамского еврейства Вам не по душе тогда посетите Рейксмузеум с шедеврами 16 - 17 ого веков или Музей Ван Гога!
 

Пасторальная Голландия

Когда мы думаем об Амстердаме то первое что нам приходит в голову это деревянные башмаки, тюльпаны, сыр и ветряные мельницы. Не правда ли? В 15 минутах от города находится местечко под названием Заансе Схаанс. Коровы и овцы, мельницы и деревянные башмаки, горчица и сыр. Первое можно посетить, второе примерить, третьим можно напробоваться до отвала. Кстати, восемь ветряных мельниц осталось и в Амстердаме, наиболее известной из которых является De Gooyer. Это отличное место для дегустации пива! Именно здесь находится пивоварня "На Айе"!
 

Амстердамский лабиринт

Вряд ли можно найти в мире город с таким количеством мостов коронующих 160 километров Амстердамских каналов!Кровеносная система города насчитывает 400 летнюю историю. Все каналы являются рукотворными, те есть по мере расширения города выкапывались новые каналы, что привело к появлению самой эффективной логистической системы Западной Европы! Три основных кольцевых канала - Господский канал, канал Управленцев и канал Принцев.  Их пересекают каналы радиальные. На берегах каналов - жилые дома, галереи, кафе и многое многое другое! Западная церковь и музей Анны Франк, районы Йордаан и Пяйп!
 

Пикник с местными жителями

Для идеального пикника как ничто другое подходит Фондельпарк. Крупнейший парк в Амстердаме был назван в честь известного поэта  Йоста ван ден Фонделя (1587-1679). В хорошую солнечную погоду под кроной вековых лип приятно расстелить плед, достать закуску и откупорить бутылку вина. Лечь на спину и смотреть на проплывающие облака. Если Вы поклонник фитнесса то в этом случае парк идеальное место для занятий спортом. Игра в футбол, езда на велосипеде или бег абсолютно приемлемы в этом месте! На нескольких открытых эстрадах часто можно послушать живую музыку.
 

Велосипед на прокат

Велосипед является типично голландским средством передвижения по Амстердаму. Этот вид транспорта давно уже стал неотъемлимой частью Амстердамского менталитета. Велосипед в Амстердаме - это признак Вашей личной свободы и независмости. Таким образом, взяв на прокат свой велосипед, вы почувствуете себя полноправным жителем этого города. Существует много мест, где можно взять велик на прокат, например Mac Bike и Rent-A-Bike. Важно!!! Старайтесь пользоваться велосипедными дорожками и не забывайте включать ночью габаритные огни. Золотое правило в Астердаме - не забывайте пристегнуть Ваш велосипед на цепь! 
 

Голландское суши

Дегустация голландской селедки является обязательным пунктом в программе посещения этой страны! Лучшее время, чтобы попробовать голландский деликатес это период с мая по июль, когда начинается промышленный лов селе. Основные добавочные радости горка мелко порезанного лука, соленные огурцы и рюмка голландской водки! Если повезет посетить Нидерланды в мае то надо обязательно съездить в местечко Схейвенинг на праздник селедки. Местные жители в фольклорных костюмах, лотки с селедкой и разливанное море длжина! что может быть приятнее для знакомства с культурой и обычаями этой страны?
Если покидать Амстердам не хочется, тогда лучшие места, чтобы купить сельдь находятся в магазине Altena, остановка Stadhouderskade / Jan Luijkenstraat Huijsman на Zeedijk и Kromhout на Singel / Raadhuisstraat в старом центре, и Volendammer Viswinkel на Van der Helststraat в Pijp.
 

Красные фонари

Район красных фонарей Амстердама является самой колоритной частью старого Амстердама. Не только из за огромного количества жриц любви стоящих за стеклом но и величественным видом на старую церковь и на храм Святого Николая. Цена любви - 50 евро. Не за час, как наивно думают наши сограждане а за раз. Впрочем, всегда можно договориться и на продолжение банкета.
В квартале находятся и многочисленные магазинчики где можно купить интимные подарки любимым или коллегам по работе. В порно театрах Вас порадуют своим умением и техникой местные актеры. Звездой шой является двухметровый негр прыгающий по сцене на своем члене. Удивляет толерантность местных жителей и бесконечный людской поток текущий вдоль каналов и состоящий из туристов всевозможных рас и цветов. 
 

Золотой век Нидерландов. Музей современного искусства и музей Ван Гога

Золотой век Нидерландов был бы невозможен без  Рембрандта и Вермеера. увидеть их полотна можно в Rijksmuseum. Государственный музей собрал самую большую коллекцию страны искусства и артефактов с 15 века до 1900 года, в том числе 40 Рембрандтов и четыре Вермеера. Открытый после многолетней реконструкции музей снова открыл свои двери для публики и поражает своей коллекцией! В музее также можно увидеть работы  Франса Хальса, Якоба де Вита, Фердинанда Бола и многих других!
Стеделейк или Музей современного искусства обладает удивительной коллекцией работ современных художников. Из довоенных - большое количество работ Сезанна, Пикассо, Матисса и Шагала, а также выбор картин и рисунков Малевича. Из послевоенных художников можно увидеть работы Де Кубинка, Джадда, Лихтенштейна, Надумана, Стеллы и Порхала. Другим важным событием является музей Ван Гога, который содержит более 200 картин и 500 рисунков беспокойного гения. Музей Ван Гога расположен в здании Ритвельда, который недавно приобрел новое крыло пристроенное японским архитектором Кисе Курокава.
 

Блошиный рынок

Если будет время и желание то обязательно посетите блошиные рынки города Амстердама, это позволит Вам прикоснуться к его многоэтническому духу Амстердама. Наиболее известным является Альберт Кауптмарк Cuypmarkt, большой рынок, змеей перетекающий через сердце района Pijp. Что такое голландская жизнь легко понять на этом рынке. Если Шекспир сказал что - "Весь мир театр, а все люди актеры" То Голландия по сути это огромный рынок, где одни продают а другие покупают.
А продают здесь все, начиная от копченого угря до суринамского шербета. Прилегающие территории имеют свои собственные рынки: Dappermarkt в Oost и Lindenmarkt в Jordaan. Кроме того, в Jordaan, Noordermarkt по субботам прорганические фермеры предлагают свою продукцию. А в понедельник проходит ярмарка антиквариата. Наверное самый посещаемый туристами рынок - это блошиный развал Ватерлоо.
 

Индонезийская палитра вкуса

Для понимания вкусовой палитры Индонезийской еды закажите себе Rijsttafel. Наряду с мясным или сырным фондю, это пища частый выбор для праздничного блюда. Его истоки лежат в послевоенных годы, когда в страну хлынули выходцы из получившей независимость Индонезии, крупнейшей индонезийской колонии. Блюдо очень понравилось и аборигенам. Результатом любви явилось большое количество ресторанов индонезийской кухни разбросанных по Амстерадаму. Одно из самых знаменитых заведений называется Tempo Doeloe.

Проведите незабываемые выходыные вместе в Амстердаме вместе с гидом. Все достопримечательности и потаенные места города откроются вам только с гидом по Амстердаму